
Bantul, dprd-diy.go.id – Ketua DPRD Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), Nuryadi, S.Pd., melakukan kunjungan kerja ke Kantor Bupati Bantul pada Jumat (9/5/2025). Dalam kunjungan ini, Nuryadi bertemu langsung dengan Bupati Bantul, H. Abdul Halim Muslih, dalam rangka menjalin koordinasi dan menyerap aspirasi dari daerah, khususnya terkait berbagai persoalan yang tengah dihadapi oleh masyarakat Kabupaten Bantul.
Dalam pertemuan tersebut, Nuryadi menekankan pentingnya membangun komunikasi yang solid antara pemerintah kabupaten dan provinsi guna menciptakan pembangunan yang terarah dan tepat sasaran.
“Kami ingin memastikan bahwa arah pembangunan di tingkat provinsi dan kabupaten berjalan selaras. Jangan sampai ada program yang tumpang tindih atau tidak sesuai dengan kebutuhan riil masyarakat,” ujar Nuryadi.
Ia juga menyoroti pentingnya penyusunan program yang berdasarkan prioritas, agar manfaat pembangunan dapat dirasakan oleh seluruh lapisan masyarakat, termasuk di wilayah Kabupaten Bantul.
“Masukan dari daerah sangat penting bagi kami di DPRD. Itu menjadi dasar untuk menyusun kebijakan yang benar-benar menyentuh kebutuhan masyarakat. Pembangunan harus merata dan berkeadilan,” tambahnya.
Menutup pertemuan, Ketua DPRD DIY mendorong Pemerintah Kabupaten Bantul untuk bersikap terbuka dalam menyampaikan permasalahan yang dihadapi di lapangan. Menurutnya, transparansi dan koordinasi yang baik akan mempermudah penanganan isu-isu strategis secara bersama, sesuai dengan kewenangan masing-masing tingkatan pemerintahan.
“Kami siap bersinergi. Jangan ragu menyampaikan persoalan apa pun. Semakin terbuka komunikasi antara daerah dan provinsi, maka akan semakin efektif pula solusi yang bisa kita rumuskan bersama,” tegas Nuryadi.
Dengan kunjungan ini, diharapkan terjalin kolaborasi yang lebih kuat antara DPRD DIY dan Pemerintah Kabupaten Bantul dalam mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan dan berpihak pada kepentingan masyarakat. (nwb/cc)
Leave a Reply