Komisi B Dukung Peran Kaum Milenial dalam Strategi Promosi Pariwisata DIY

Jogja, dprd-diy.go.id – Kamis (08/06/2023), R.B Dwi Wahyu B., S.PD.,M.SI. selaku anggota Komisi B DPRD DIY menjadi narasumber dalam Bincang Wisata yang disiarkan langsung melalui channel RBTV dengan tema pembahasan yaitu Peran Kaum Milenial dalam Strategi Promosi Pariwisata DIY.

Dwi menuturkan bahwa milenial dapat dilibatkan dalam pemasaran wisata dengan langkah pertama yaitu pemahaman yang kuat untuk pemasaran berbasis digital serta mengolah dasar pengetahuan tentang pariwisata. Bentuk dukungan penuh diberikan dari Komisi B DPRD DIY dan Dinas Pariwisata dengan membuat konsep mengenai keterlibatan peran milenial khusus dalam bidang promosi.

“Karya milenial harus terintegrasi dengan pihak lain. Artinya, karya milenial yang berkaitan dengan promosi dapat ditampilkan dalam media seperti videotron. Hal ini akan mengundang wisatawan dan menarik pihak-pihak lain yang akan support promosi berbasis digital,” tutur Dwi.

Seorang influencer, Gundhisos turut menyampaikan sebagai wakil kaum milenial bahwa masih banyak ruang-ruang yang perlu diekspos. Dengan adanya sinergi antara berbagai lembaga termasuk Dinas Kominfo nantinya akan menjadi wadah bagi kaum milenial untuk menjadi bagian dari promosi pariwisata. 

Kepala Dinas Pariwisata, Singgih Raharjo, S.H., M.Ed. menambahkan bahwa ekonomi kreatif memiliki 17 sub sektor beberapa diantaranya kuliner, game, film, seni pertunjukan, dan lain-lain. Kaum milenial dapat mengimplementasikan promosi digital dalam 17 sub sektor dengan harapan dapat menjadikan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif menjadi pengungkit pergerakan ekonomi di DIY.(as)

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*