
Yogyakarta, dprd-diy.go.id – Ketua DPRD DIY, Nuryadi, S.Pd., menyambut kunjungan Kepala Kejaksaan Tinggi (Kejati) DIY yang baru, Riono Budisantoso, S.H., M.A., dalam rangka mempererat silaturahmi dan memperkuat sinergi antar lembaga, Kamis (8/5/2025).
Dalam kunjungannya, Riono menyampaikan harapan agar hubungan yang baik antara Kejati dan DPRD DIY dapat terus terjalin dan memberi warna positif dalam upaya membangun tata kelola pemerintahan yang lebih baik di Daerah Istimewa Yogyakarta.
“Silaturahmi ini mudah-mudahan bisa memberi warna baru yang positif bagi lembaga,” ujar Riono.
Menanggapi hal tersebut, Ketua DPRD DIY menyampaikan apresiasinya dan menegaskan pentingnya keterbukaan serta kolaborasi antar lembaga demi terciptanya pemerintahan yang bersih dan aspiratif.
“Silaturahmi ini mencerminkan komitmen kita bersama untuk menjaga integritas dan membuka diri terhadap masukan dari berbagai pihak. Kami berharap silaturahmi seperti ini dapat terus terjalin ke depan,” ungkap Nuryadi.
Lebih lanjut, Nuryadi menegaskan bahwa DPRD DIY siap menerima kritik dan saran sebagai bagian dari upaya memperbaiki diri dalam menjalankan tugas sebagai penyalur aspirasi masyarakat.
“Jika kami melakukan kekeliruan, kami mohon untuk diingatkan. Ini adalah bagian dari proses kami dalam menjalankan fungsi kelembagaan dengan sebaik-baiknya,” tambahnya.
Pertemuan berlangsung dalam suasana hangat dan penuh semangat kebersamaan. Keduanya sepakat untuk terus memperkuat sinergi dan menjalin komunikasi profesional dalam mendukung terciptanya tata kelola pemerintahan yang transparan, akuntabel, dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat. (akm/cc)
Leave a Reply