12 Tahun UU Keistimewaan Yogyakarta: Dr. Stevanus Handoko Ajak Warga Lestarikan Budaya dalam Harmoni dengan Perkembangan Jaman

Jogja, drprd-diy.go.id – Anggota DPRD DIY, Dr. Raden Stevanus Christian Handoko S.Kom., M.M., dalam podcast Diseminasi Konten Positif yang bertajuk “Andakara Kerta Raharja” mengajak masyarakat Yogyakarta untuk selalu mengingat sejarah panjang kontribusi daerah istimewa ini dalam perjuangan kemerdekaan Indonesia.

Podcast yang digelar di Kantor Kepatihan DIY ini juga membahas tentang Undang-Undang (UU) Keistimewaan Yogyakarta yang telah berusia 12 tahun.

“Jangan pernah lupa bahwa Yogyakarta memiliki peran yang sangat penting dalam sejarah berdirinya Republik Indonesia. UU Keistimewaan yang kita nikmati saat ini adalah bentuk penghargaan atas kontribusi tersebut,” tegas Dr. Raden Stevanus dalam podcast tersebut.

Lebih lanjut, Dr. R. Stevanus menekankan bahwa UU Keistimewaan tidak hanya bertujuan sempit untuk melestarikan nilai-nilai budaya dan sejarah, tetapi juga untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat Yogyakarta.

“Kebudayaan itu bukan hanya sekedar event tarian, pementasan kesenian, tetapi juga mencakup seluruh aspek peradapan kehidupan masyarakat, termasuk ekonomi dan sosial,” ujarnya.

Sebagai wakil rakyat, Dr. Raden Stevanus menyatakan dukungan penuhnya terhadap upaya pelestarian dan pengembangan kebudayaan yang ada di Daerah Istimewa Yogyakarta. Ia berharap seluruh elemen masyarakat dapat berpartisipasi aktif dalam menjaga dan mewariskan nilai-nilai luhur yang terkandung dalam kebudayaan lokal kepada generasi mendatang.

Podcast “Andakara Kerta Raharja” ini diharapkan dapat menjadi sarana edukasi bagi masyarakat Yogyakarta untuk lebih memahami makna dan pentingnya keistimewaan daerah Daerah Istimewa Yogyakarta. Selain itu, melalui podcast ini juga diharapkan dapat menginspirasi berbagai pihak untuk terus berkontribusi, berinovasi, serta memanfaatkan berbagai perkembangan teknologi informasi dan komunikasi dalam pembangunan Yogyakarta yang berkelanjutan.

“Filosofi “Andakara Kerta Raharja” mengajak kita semua untuk aktif berperan dalam menciptakan pemerintahan yang baik dan berkeadilan, sehingga seluruh anggota masyarakat dapat merasakan kesejahteraan”, pungkas Dr. Raden Stevanus

 

Berita ditulis oleh Dr. Raden Stevanus

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*